Венесуэла — Перу. Прогноз на матч Копа Америка (15.06.2019)

 

Венесуэла — Перу

Суббота, 22:00 — Гремио (Порту-Алегри)

 

Венесуэла выступает аутсайдером на этом розыгрыше Копа Америка. По мнению букмекеров шансы их предельно низки и по списку они находятся на третьем месте с низу. Меньше шансов победить в Латиноамериканском турнире только у Катара и Боливии. На самом деле сложно оценивать игру команд из Южной Америки так как там они все симпатичные без исключения. И если на Чемпионате мира мы можем насладиться игрой только 4-5 команд, то Копа Америка дает нам невероятное удовольствие наблюдать за всеми. После провального отбора к ЧМ-2018 у Венесуэлы практически не было официальных матчей и они играли только в товарищеских встречах. По этим поединкам так же очень трудно оценивать игру команды, так как целой картины игры не видно. У их была сенсационная победа над Аргентиной (1:3), но и было горькое поражение от Мексики (3:1). Судя по составу сборной Венесуэлы, то у нее есть определенный потенциал на этом турнире. Из самых ярких можно отметить нападающего Рондона из Ньюкасла, центрального полузащитника Ринкона из Торино, защитника Росалеса из Эспаньола. Да и в целом, если брать во внимание игры в товарищеских встречах, то можно увидеть определенный прогресс команды в сравнении той же квалификацией на ЧМ-2018.

Перу, после отбора на ЧМ-2018, очень сильно сдал. На самом ЧМ они не показали практически ничего, сумели обыграть в последнем туре лишь Австралию (2:0). После этого, в товарищеских встречах так же не демонстрируют положительных результатов. Да и самой игры на футбольном поле от команды не видно. Возможно самая главная причина, это застоявшийся тренер — Рикардо Гарека. Данный тренер был не плох лет 4-6 назад, но сейчас заметно как с развитием футбола, некоторые персоны не успевают и Гарека из такого числа. В текущем году Перу сыграл 4 товарищеским матча и выиграл лишь в матче против очень слабой Коста-Рики и Парагвая. Судя по текущему их состоянию, ожидать от этой сборной стоит немногого. На данный момент у Перу нет футболистов, которых бы можно было бы выделить на фоне их оппонентов, но в основном это игроки местного чемпионата и бразильской Серии А.

Очень трудно оценивать игру команд перед первым туром, так как в сильной мотивированной игре мы их не видели на длительном промежутки времени. Если отталкиваться от философии тренеров и текущих составов, то можно смело предположить, что игра будет цепкой и неуступчивой. Обе команды преимущественно играют от обороны и осторожно действуют в атаке. Атакующий потенциал определенно лучше у Венесуэлы, но защита крепче у Перу. Можно предположить, что данный матч будет немного выжидательным и вовсе закончиться ничью, а результат борьбы решиться в результативности сборных против Боливии.

 

Наш прогноз на матч: Венесуэла не проиграет + ТМ(3,5) — 1,79