Виктория Пльзень — Рома. Прогноз на матч Лиги чемпионов (12.12.2018)

Охота на волков начинается

 

Виктория Пльзень — Рома

Среда, 19:55 — Дусан Арена (Пльзень)

 

Виктория Пльзень оказалась очень таки не плохой командой и достойно себя показала в Лиге чемпионов. Было два разгромных поражения от Реала дома (0:5) и от Ромы на выезде (5:0), но это скорее всего было стечение обстоятельств, нежели постоянная закономерность. В прошлом туре чехи, очень здорово сыграли и сделали камбкэм у выездном матче против ЦСКА (1:2). Этой победой Виктория в очередной раз доказала всем свое желание выступать в еврокубках. В сегодняшнем поединке, скорее всего хозяев устроит и ничья, но есть и большая вероятность победы.

Рома в прошлом туре решала вопросы с Реалом на счет первого места, где уступил мадридскому клубу у себя дома со счетом (0:2). На данный момент они могут довольствоваться тремя победами над ЦСКА и Викторией, но так и не забив у ворота Реала ни единого гола.

В Чехию, гости едут не совсем полноценным составом и ротация будет неизбежна. Не сыграет главный бомбардир команды Эдин Джеко, атакующие вингеры Эль-Шаарави и Пеллегрини. Стоит ожидать так же, что будут заиграны сегодня много игроков  второго плана. В Серии А дела у волков обстоят не лучшим образом и судьба Ди Франческо висит на волоске. В следующем туре им нужно будет сыграть матч с Дженоа, а после будет выездная игра в Турине против Ювентуса. Если главный тренер Ромы не сумеет продемонстрировать достаточно хороший результат в трех играх чемпионата перед Новым Годом, он будет уволен.

На Викторию ничего подобного в этом плане не давит. Команда отлично выступает в чемпионате Чехии и идет в группе лидеров, занимая второе место. В групповом этапе ЛЧ они провели два неплохих матча против ЦСКА, в первом должны были так же побеждать, если бы не гол армейцев на 90+ минуте. Чехи очень симпатичны, тем что они не упускают руки даже при тотальном доминировании соперника. Исключением пожалуй стоит сделать матч против Ромы на выезде, так как там команда была действительно связана по всем фронтам и римляне умело реализовували свои возможности. А вот в домашнем матче против Реала, который Виктория проиграла (0:5), они имели огромное количество моментов и сливочным повезло с тем, что круглый так и не залетел в их ворота.

Многие на данный матч выставляют Рому фаворитом по трем причинам. Это имя команды и более высокий класс игроков, а так же первый матч в Риме. Но эти аргументы не очень убедительны в сегодняшнем матче. Давайте начнем из статистики… Рома в этом сезоне одержала на выезде всего лишь 3 победы в 11 матчах, сумев обыграть Тороино (0:1), Эмполи (0:2) и ЦСКА (1:2), который играл в меньшинстве половину второго тайма. Но возможно были такие матчи у которых Роме не везло? Да нет, все матчи которые они играли в ничью или проигрывали на выезде все были по делу. Давайте пройдемся по составу гостей… Если в домашнем поединке Рома выпустила самый оптимальный состав на матч, то сегодня не будет играть 3 из 4 ключевых игроков в атаке. Хотя если кто смотрел на игры римлян, то мог сам убедиться, что даже при наличии Джеко, Эль-Шаарави и Пелегрини они не всегда выглядели убедительно в атаке. Про защиту не стоит ничего говорить. Есть такая поговрка «О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего».

Возможно игроки Ромы более техничны индивидуально, но игроки Виктории более атлетичны и хорошо играют на втором этаже. Кроме того, что хозяева могут рассчитывать на опасные контратаки, через фланги, где у Колларова и Флоренци явные проблемы, то они еще могут делать ставку на стандарты, с которыми у Ромы так же есть проблемы. В совокупности всего вышеперечисленного делать Рому фаворитом лишь по одной личной игре и имени явно не стоит. Виктория вполне боеспособная команда, которая мотивирована проходом в Лигу Европы и 3 млн призовыми в случае победы над гостями, выглядит более уверенно чем полурезервная Рома с большими проблемами во всех линиях поля.

 

Ориентировочные составы:

Виктория Пльзень: Хруска — Лимберски, Губник, Гейда, Ржезник — Грошовски, Прощазка — Коваржик, Цермак, Петржела — Чори

Рома: Ольсен — Коларов, Фасио, Манолас, Флоренци — Кристанте, Н’Зонзи — Клюйверт, Заниоло, Пасторе — Шик

 

Последние личные встречи:

Рома — Виктория Пльзень (5:0)

Рома — Виктория Пльзень (4:1)

Виктория Пльзень — Рома (1:1)

Виктория Пльзень — Рома (1:1)

 

Наш прогноз на матч: Виктория не проиграет + тотал голов в матче меньше (4,5) — 1,72